перхоть

+1
0
-1

сын-подросток 14 лет,перхоть страшная  началась,пили дрожжи пивные,шампуни всякие от перхоти не помогают.Голова жирная и покрыта очень мелкой множественной перхотью,голова жирнится очень быстро.Чем лечиться?Заранее спасибо.

1 отв.

Здравствуйте.
Перхоть-это заболевание кожи головы ,связанное с изменением состава кожного сала и нарушением микрофлоры кожи, под влиянием различных факторов, начиная от неправильного ухода за кожей головы и заканчивая изменениями в организме в целом.
Судя по вашему описанию, мальчик подросток, и идет становление гормонального фона и выработка тестостерона, что элементарно требует времени для его нормализации собственно организмом, но любое изменение на коже головы дает свои последствия с волосами и развитием воспаления на коже.
В любом случае, данное состояние требует местного лечения, второе что бы я вам рекомендовала — обследовать желудочно-кишечный тракт (на предмет гастрита,  язвы, дисбактериоза), но внутренней  ликвидации причины  мало чтоб исчезла перхоть, так как вся реакция с развитием патогенной микрофлоры произошла на уровне кожи головы, а так же изменился состав кожного сала что тоже требует нормализации снаружи.
Шампуни против перхоти это вспомогательное средство, которое используется в комплексной терапии. Я рекомендую вам использовать: шампунь от перхоти Диксидокс де люкс 2.1 — он направлен на нормализацию выработки кожного сала за счёт активных кислот. Ежедневно 4 недели, затем через день 4 недели и далее по необходимости.
В комплексе с этим шампунем — 3 раза в неделю использовать лосьон от перхоти Диксидокс де люкс 2.4 (себорегулятор). Наносить по проборам только на кожу и оставлять минимум часов на 9 (после мытья) и раз в неделю использовать лосьон Satura super scalp, для полной очистки кожи и улучшения состояния луковицы волоса.
Есть еще вариант лечения — Пилинг диксидокс де люкс 1.3 и лосьон против перхоти Диксидокс де люкс 2.4.
Также я рекомендую вам диету — полноценный белковый рацион с исключением жирных и жареных продуктов, а так же полностью исключить фаст-фуд.
С уважением, трихолог Марина Валерьевна.

#1

Ответить на вопрос: