Редеют волосы в лобных долях и дальше к темечку

+1
0
-1

Здравсвуйте!
Мне 30 лет. Заметил, что в последнее время значительно увеличились лобные впадины и поредели волосы от лба до темечка, в сравнение с боковой частью головы. На генном уровне в семье нет проблем с облысением по мужской стороне. Есть проблемы с желудком: язва. Подскажите, что может являться причиной и какие действия рекомендуется применить?
Спасибо!

1 отв.

Здравствуйте. Исходя из того, что у вас видимое поредение в лобно-теменной области, следует – у вас идет активность выработки фермента 5 альфа редуктазы из рецепторов расположенных в данной области.
Согласно научным исследованиям данные рецепторы есть почти у 99% населения, но становиться они активными только при определенных условиях (заболевания щитовидной железы, воспаление в организме, повышение температуры, нарушение гормонального статуса, остеохондроз, стресс и т.д.).
В данном случае у вас, скорее всего, пусковым механизмом могла быть и язва и прием препаратов при язвенной болезни, а далее – интоксикация в луковичном аппарате с последующим изменением в рецепторах.
Для нормализации работы рецепторов есть местные препараты в данном случае необходимо использовать 3.4 диксидокс де люкс форте, совместно с концентратом фрэш целлс 3.4.3в (по одной ампуле на месяц).
Можно сыворотку фрэш целлс 3.4.3а на лобно-теменную область чередовать через день с шампунем диксидокс делюкс 3.1.
С уважением врач-трихолог, Филатенко Марина Валерьевна.

#1

Ответить на вопрос: