Сильно лезут волосы

+1
0
-1

Здравствуйте! 
Буквально год назад начала замечать, что волос при мытье головы и при расчесывании стало выпадать больше! В Городе нет трихологов, обратилась к дерматологу, которая сказала что у меня шикарные волосы и безпокоиться не о чем. 
Я забыла о проблеме на год, но сейчас, когда густота волос значительно убавилась, длины волоса совсем не осталось, опять побежала к дерматологу. Попросила ее взять соскоб на кожные болячки головы. Все результаты отрицательные. Хочу сдать анализы на гормоны, на 3-4 день менстр. цикла, но месячные у меня нестабильные (подозрение на поликтстоз яичников), поэтому ждать месячных — как у моря погоды , это потерять ещё больше волос! 
Втираю в волосы никотиновую кислоту, мыла голову дегтярным шампунем на протяжении полугода, сейчас купила Фитовал против выпадения. 
Вопрос в чем: что делать дальше? 

1 отв.

Здравствуйте.
Ситуация с нестабильным менструальным циклом и подозрение на СПКЯ должна быть разрешена с эндокринологом-гинекологом, либо просто с гинекологом.
Для остановки выпадения и для стимуляции фолликулов, необходимы препараты которые наносятся местно, но это не шампуни, для подбора этих препаратов необходим диагноз по состоянию кожи головы и волос, необходимо в срок и правильно подобрать терапию, а так же, определить длительность лечения.
Одной никотиновой кислоты мало, народные средства не дают результата. Учитывая, что вы из другого города и попасть к нам в клинику для вас будет затруднительно, я рекомендую вам записаться на диагностику к трихологу, лучше даже с фототрихоскопией. Далее – получить курс лечения и параллельно разбираться с вашим гормональным статусом. Только тогда возможен положительный результат.
С уважением, Филатенко Марина Валерьевна, трихолог.

#1

Ответить на вопрос: