Ежегодное заседание союза трихологов

22-24 июня 2017 года, состоялось 17-е ежегодное заседание союза трихологов.

Международная научно-практическая конференция в городе Санкт-Петербург.

Для большинства людей, Санкт-Петербург – город белых ночей, мостов и каналов, оплот великой русской культуры. В последние годы символом города стал праздник выпускников «Алые паруса».

Для профессионального сообщества трихологов, частью которого является диагностический центр «Рост волос», Санкт-Петербург ассоциируется с международной  конференцией по трихологии. Это то место, где специалисты нашей клиники могут встретиться с российскими и зарубежными коллегами, обменяться опытом, и перенять передовые методы лечения волос и новые методы диагностики.

В рамках конференции прошедшей в 2017 году рассматривались следующие вопросы:

Диффузное выпадение волос. Общий обзор специфики заболевания. Новые методы лечения, появившиеся в 2017 году. Доклад представлял профессор Шапиро Джерри, сотрудник кафедры дерматологии Нью-Йоркского Университета.

Выпадение волос, представляют собой крайне распространённую проблему в дерматологической практике. Не смотря на то, что этот диагноз часто встречается в трихологии, точная его постановка, порой, бывает затруднена. Для диагностики в Нью-Йоркском Университете используется диагностический комплекс  FotoFinder, который позволяет рассматривать поверхность кожи и структуру волос при семидесятикратном увеличении. Что касается новых методов лечения, то получены хорошие результаты при использовании PRP-обогащенной тромбоцитами плазмы, что приводит к уменьшению выпадения и активации роста, благодаря активации факторов роста волос.

Был представлен новый революционный метод лечения Regenera Activa. С докладом выступал представитель трихологической клиники из Испании. Это революционный метод и прибор медицинского назначения, допущенный FDA (Управление по санитарному надзору над качеством пищевых продуктов и медикаментов США). Метод основывается на изоляции стволовых клеток для лечения повреждённых материй. Берётся крошечный образец ткани пациента, образуются стволовые клетки, и под их влиянием, активизируются рост новых волос. Были показаны и доказаны хорошие результаты. Безусловно, этот метод лечения является прорывным и крайне перспективным, но, как и любой другой новый метод, требует еще доказательной медицины и клинический исследований.

Доклад «Трансплантация волос – основные заблуждения пациентов и врачей» был представлен Силюк Татьяной Валентиновной, трихологом из Санкт-Петербурга. Доктор отметила, что метод пересадки волос  используется давно, и не на всех этапах его развития результаты были однозначно положительными, однако современные техники дают прекрасный эстетический результат и не вызывают сомнения в естественности прически.

Благодаря многолетнему развитию трансплантологии, на настоящий момент эта процедура крайне эффективна и безопасна. Следует выделить следующие аспекты проведения современной трансплантации волос:

  1. Для трансплантации используются только собственные волосяные фолликулы;
  2. C любого участка тела возможна пересадка волос с гарантированной приживаемостью;
  3. Операция проводиться только под местной анестезией;
  4. Пациент проводит в клинике один день. Длительность операции зависит от выбранного метода (лоскутный метод – быстрее, бесшовная техника – дольше) и объема пересаживаемых графтов.
  5. Трансплантация волос – малотравматичная процедура;
  6. Трансплантация не прерывает эволюцию процессов, приводящих к потере волос (не влияет на патогенез и этиологию андрогенетической алопеции). В связи с этим, необходима терапия и наблюдение у врача трихолога для предотвращения выпадения волос, как до, так и после операции.

Был подробно рассмотрен метод ПФО коррекции, который дает новые возможности в практике трихологии. Действие метода основано на двух компонентах: перфторуглероде (ПФУ) и органических пептидах.

ПФУ действуют на микро молекулярном уровне, доставляя кислород  и органические пептиды к волосяным фолликулам в дермальный слой, что нормализует микроциркуляцию крови в коже волосяной части головы, активизирует обменные процессы и снабжает волосяные фолликулы активными питательными веществами. При наблюдении у пациентов была достигнута положительная динамика.

Много внимания уделялось рубцовым формам алопеции, патологии стержня волоса, трихотиломании, а так же заболеванием волос у детей.

Диагностический центр «Рост волос» постоянно совершенствует применяемые методы лечения. Наши специалисты на регулярной основе проходят курсы повышения квалификации и различные образовательные программы. Обращаясь за лечением в нашу клинику, вы можете быть уверены в индивидуальном подходе и скором достижении положительного результата.

Вверх